партнеры
Суббота
31 июля
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Кузнецова предложила оплачивать из бюджета услуги нянь для детей-инвалидов

Кузнецова предложила оплачивать из бюджета услуги нянь для детей-инвалидов

Детский омбудсмен Анна Кузнецова предложила выделять бюджетные средства на оплату услуг нянь для детей-инвалидов.
прочитано 2516 раз

Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова продолжает встречи с экспертным сообществом, политиками и гражданами страны для сбора инициатив и предложений, которые необходимо включить в народную программу партии "Единая Россия".

ПО ТЕМЕ

На встрече с многодетными семьями Краснодарского края детский омбудсмен выступила с очередной социально важной инициативой. Анна Кузнецова предложила выделять бюджетные средства на оплату услуг нянь для детей-инвалидов.

Отметим, что на данный момент услуги по присмотру и уходу за детьми раннего возраста в в том или ином виде апробируются только в нескольких субъектах России. Однако единого положения по данному вопросу на федеральном уровне пока что не существует.

"Необходимо выделять средства родителям, которые находятся в сложной жизненной ситуации, чтобы оплачивать няню. На федеральном уровне следующего шага не сделано, но есть разного рода решения в регионах. Это тот вариант, который может помочь, особенно, если ребенок с особенностями развития и нужен присмотр на определенное время", — подчеркнула Кузнецова.

Она также отметила, что обозначенные услуги уже развиваются в Белгородской, Вологодской, Ульяновской и Калининградской областях, Республике Башкортостан и ряде других субъектов РФ. Социальной мерой поддержки там могут воспользоваться семьи с детьми от полутора до трех лет, которых не получили места в дошкольных учреждениях.

На сегодняшний день по стране только четверть детей до трех лет обеспечены местами в детских садах. Кроме того, по словам Кузнецовой, за последние годы число детей, имеющих инвалидность, выросло на 6%.

Напомним, что Анна Кузнецова по предложению президента Владимира Путина вошла в пятерку лидеров федерального списка "Единой России" на предстоящих парламентских выборах.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Сергей
Овца предлагает,а Кремль располагает. Лучше подумайте как сделать чтобы такие дети не появлялись, 21-й век люди!!!, за плодом можно наблюдать на начальной стадии.
1