партнеры
Понедельник
6 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Хинштейн призвал усилить законодательство о защите чести и достоинства ветеранов

Хинштейн призвал усилить законодательство о защите чести и достоинства ветеранов

Парламентарий посчитал, что само понятие состава правонарушения статьи 354 УК РФ должно быть расширено. Об этом заявил Александр Хинштейн. Председатель прокомментировал введение определенных поправок и сослался на изменение действующего уголовного состава.
прочитано 4617 раз

Комитет Госдумы по информационной политике вынес предположение о внесении корректировок ко второму чтению в закон о квалифицированной ответственности за реабилитацию нацизма. Предполагается, что это повлияет на уровень жизни пожилых граждан.

ПО ТЕМЕ

По мнению Александра Хинштейна, поправки помогут максимально "защитить память о героях нашей страны". Более того, государственный деятель добавил, что штраф по резонансному делу об оскорблении ветерана несоразмерен тяжести моральных последствий.

Ранее с подобным заявлением выступала вице-спикер нижней палаты Ирина Яровая. К слову, она же и стала одним из авторов запланированных изменений в законодательстве.

"Мы предлагаем отнести к одной из форм реабилитации нацизма публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной войны", – подытожил политический деятель.

Ирина Яровая потребовала установить уголовную ответственность за унижение чести и достоинства ветерана ВОВ и за оскорбление памяти защитников Отечества. Уточняется, что поправки вносятся в законопроект о защите исторической памяти, который единогласно принят в первом чтении 10 февраля.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Гость631575
До сих пор многие ветераны живут в разваливающихся старых домах. Самое время беспокоится об их чести и достоинстве. О жилье до сих пор не удосужились. Очередная тема для болтологии депутатов.
1