партнеры
Суббота
4 декабря
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Путин объявил о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября

Путин объявил о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября

Президент принял особые меры из-за роста заболеваемости коронавирусом. Владимир Путин утвердил изменения по инициативе коллег.
прочитано 3824 раза

Вице-премьер Татьяна Голикова выдвинула предложение добавить к ноябрьским праздникам нерабочие дни, чтобы повлиять на темп распространения коронавирусной инфекции. Премьер-министр Михаил Мишустин положительно высказался об этой идее. На совещании с президентом, освещая проблему эпидемиологической обстановки, политик отразил свое мнение.

Владимир Путин выслушал доклады коллег и объявил о переменах. Он одобрил введение нерабочих дней осенью, поскольку ситуация с пандемией остается сложной. Так, согласно правительственным мерам, с 30 октября по 7 ноября в стране объявлены "ковидные каникулы".

Государственный лидер подчеркнул, что работающие люди не должны лишиться заработка из-за нововведений. То есть зарплата граждан в период нерабочих дней будет сохранена. Помимо этого, Владимир Путин позволил региональным властям увеличить срок отдыха для россиян. Таким образом, в ряде субъектов России выходные могут начаться уже с 23 октября.

Во время беседы с коллегами на совещании президент отметил, что ход вакцинации в стране недостаточно интенсивный. При этом статистика показывает неутешительный результат борьбы с опасным вирусом. Как утверждает Владимир Путин, заболеваемость граждан России COVID-19 увеличивается.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Гость872999
Василий
Лучше бы границы закрыл!!! Слов нет....
Лучше бы пенсии отобранные у пенсионеров отдал бы им и простому нуждающемуся народу,и цены на всё снизил!А то всё одно-"Левое"только делает чтобы себя и своих Миньонов-Едроссов провозгласить"Первыми и Богатыми"в мире!!!...
Василий
Лучше бы границы закрыл!!! Слов нет....
1