партнеры
Понедельник
6 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Суд отправил Навального под арест на 30 суток

Суд отправил Навального под арест на 30 суток

Химкинский городской суд постановил отправить осужденного на условный срок блогера Алексея Навального под арест на 30 суток. С января по август прошлого года он семь раз не являлся на обязательную регистрацию в контролирующие органы, а после конца августа – ни разу. Таким образом суд удовлетворил ходатайство Федеральной службы исполнения наказаний.
прочитано 8264 раза

Заседание проходило более четырех часов. Вместе с Навальным в суд явились двое его адвокатов. Они пытались объявить отвод судье, но его не удовлетворили.

ПО ТЕМЕ

На заседании представитель МВД напомнила о многократных нарушениях блогером условий испытательного срока. Навальному и его адвокату неоднократно делались предупреждения.

В ведомстве отметили, что с января по август прошлого года осужденный на условный срок блогер семь раз не явился в контролирующие органы на обязательную регистрацию. В конце августа произошел инцидент в самолете, после чего Навальный проходил лечение в Германии. С того момента он не отмечался ни разу.

В воскресенье, 17 января, блогер прилетел в Москву из Берлина. На паспортном контроле в столичном аэропорту Шереметьево его задержали.

Навальный был признан виновным и получил три года условно по делу о хищениях в "Ив Роше". Из-за того, что блогер систематически не являлся на регистрацию, ФСИН попросила суд заменить условный срок на реальный. С 29 декабря он находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока.

В конце декабря 2020 года в отношении скандального блогера было возбуждено еще одно уголовное дело. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы. В Следственном комитете России полагают, что Навальный собрал 588 миллионов рублей пожертвований, из которых 356 миллионов потратил на личные цели.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Гость575047
Его надо упечь в тюрьму и никогда не выпускать. А вы под домашний арест или условно. Вы что так обижаете нас, народ. За предательство надо отрубать голову
Гость590025
А обнулённого когда посадят? Хотя бы на 2 года.. 20 лет безвозмездного воровства за 2 года тюрьмы ! Было бы круто!.. А что, выездное заседание Суда в Кремле, ...всего то делов......
Гость590031
Супер
Читать все комментарии