партнеры
Воскресенье
29 марта
Лента новостей
партнеры
Общество

Боролся с раком до последнего: появились подробности смерти Эдуарда Лимонова

Эдуард Лимонов. Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/www.globallookpress.com
О смерти знаменитого писателя и журналиста сообщил депутат Госдумы России Сергей Шаргунов. Позже стало известно, что в последние дни светило литературы боролся с тяжелым заболеванием. 
прочитано 5159 раз

Эдуард Лимонов страдал от онкологии. Несколько дней назад – 15 марта – у него начались осложнения, из-за которых писателя госпитализировали в больницу. 

ПО ТЕМЕ

Как сообщает телеграм-канал Mash, писателя привезли на операционный стол после того, как у него началось кровотечение в его квартире в Москве. Лимонов перенес две хирургические операции, но у него произошло сильное воспаление. 

В течение последующих дней врачи пытались стабилизировать состояние Эдуарда. Но его тело не выдержало нагрузок и 17 марта Лимонов умер в частной клинике в возрасте 77 лет. 

Эдуард Лимонов родился в СССР в 1943 году. В своем интервью журналисту Юрию Дудю он рассказывал, что в живую видел пленных немецких фашистов. На заре своего творчества он писал стихи и прозу, а после переезда в США в 1974 году занялся журналистикой. Лимонов работал в издании "Новое русское слово", где писал статьи с критикой капитализма, а также поддерживал Социалистическую рабочую партию США, из-за чего его нередко вызывали на допросы в ФБР. 

Настоящая фамилия Лимонова – Савенко. Псевдоним "Лимонов" для него придумал армяно-американский художник Вагрич Бахчанян.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ