партнеры
Суббота
4 апреля
Лента новостей
партнеры
Общество

Умер писатель Эдуард Лимонов

Эдуард Лимонов. Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/www.globallookpress.com
Не так давно писатель получил широкую известность среди молодежи благодаря участию в ютуб-шоу журналистов Юрия Дудя и Ксении Собчак. Он поразил пользователей высокой эрудицией и современными взглядами на жизнь. 
прочитано 1725 раз

Во вторник, 17 марта, скончался знаменитый российский писатель Эдуард Лимонов. О его смерти сообщил в своем телеграм-канале депутат Госдумы России Сергей Шаргунов.

Эдуарду было 77 лет. Он обрел славу задолго до того, как начал давать интервью популярным блогерам. В свое время Лимонов писал стихи и прозу, а после эмиграции увлекся журналистикой. В 1974 году он уехал из Советского Союза в США, где устроился на работу в газету "Новое русское слово" и писал статьи о капитализме. Долгое время он поддерживал Социалистическую рабочую партию США, из-за чего нередко оказывался "под колпаком" спецслужб. 

На смерть писателя уже отреагировала скандальная журналистка Ксения Собчак, которая брала у него интервью в ходе передачи "Собчак Живьем". Собчак высоко оценила его творчество и выразила свои соболезнования.

"Скончался Эдуард Лимонов...помню его по эпическому интервью в #СобчакЖивьем и по великолепным книгам. Писатель он был и правда гениальный. Rip", – написала светская львица в своем телеграм-канале "Кровавая Барыня". 

За свою карьеру Лимонов написал десятки романов, повестей, рассказов и эссе. Наиболее известным из них стал его первый автобиографический роман  "Это я – Эдичка" о жизни русского эмигранта в США. 

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ