партнеры
Пятница 23 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Путин наградил летчиков-героев

Владимир Путин. Фото: www.globallookpress.com
Владимир Путин наградил капитана лайнера Airbus А321 Дамира Юсупова и его второго пилота Георгия Мурзина званиями Героев России. Остальные пять членов экипажа удостоились Орденов мужества.
прочитано 6149 раз

Открывая совещание с постоянными членами Совбеза, президент России Владимир Путин сообщил о награждении летчиков Airbus A321, которые посадили самолет с отказавшими двигателями в поле кукурузы под Москвой. Без внимания не осталась и остальная команда лайнера.

ПО ТЕМЕ

"Мною подписан указ о награждении экипажа воздушного судна, которое, как известно, произвело внештатную посадку, жесткую, в аэропорту Жуковского", – сказал Владимир Путин. Он добавил, что командир самолета и второй пилот удостоились звания Героя России, а остальные члены экипажа получили ордена Мужества.

Напомним, утром 15 августа самолет Airbus A321 авиакомпании "Уральские авиалинии" совершил аварийную посадку в кукурузном поле в Подмосковье. На борту лайнера находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. Самолет выполнял рейс 178 и должен был доставить людей из Москвы в Симферополь.

Практически сразу после взлета самолет столкнулся со стаей чаек. Птицы попали в оба двигателя, что вызвало отказ техники. Капитан принял решение об экстренном приземлении. Посадка проходила с неработающими двигателями и убранными шасси. Опасности добавляли полные топливные баки. Посадка прошла успешно. Россияне пришли в настоящий восторг от подвига героического экипажа.

Предложения наградить героический экипаж стали появляться у россиян едва они узнали о произошедшем. Пользователи Сети отметили, что произошедшее стало бы хорошей основой для приключенческого фильма. Тем временем украинская общественность по своему отреагировала на новость. Экипаж Airbus в полном составе попал в базу данных сайта "Миротворец", куда заносят персон нон грата на Украине. Причиной подобного поступка стал пункт назначения рейса.

комментарии