партнеры
Четверг 20 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Ослепли от алкоголя: шокирующий поворот в трагедии группы Дятлова

Кадр из фильма "Тайна перевала Дятлова"
Группу Дятлова мог погубить алкоголь. Перед трагедией туристы ослепли – так решил уральский исследователь, прочитавший дневник участницы похода.
прочитано 3676 раз

Новая версия трагедии на перевале Дятлова появилась в результате изучения дневника одной из участниц похода, Зинаиды Колмогоровой.  Страницы выложены в открытом доступе, и на последних нет записей.

ПО ТЕМЕ

Однако Валентину Дегтереву удалось разглядеть следы от сильного нажатия карандашом. Перевернув изображение зеркально, уральский исследователь смог прочитать последнюю запись, сделанную в дневнике Колмогоровой.

"Мы 9 замерзли ждали Бороду и Юру Юдина. Мы ослепли. Шли шесть часов хотели найти лабаз", – такие фразы оказались на листке. Дегтерев отмечает, что авторство записки неизвестно. "Бородой" туристы, вероятно, называли мужчину, который им встретился в рабочем поселке незадолго до гибели. А Юра Юдин – это один из членов команды, который заболел и не смог идти на перевал.

По мнению Дегтерева, участники похода ослепли от метилового спирта, который находился во фляжке. В результате они сбились с пути и не попали к складу с продуктами, приводит заключение исследователя Ura.ru.

Группа туристов из девяти человек, которую возглавлял Игорь Дятлов, погибла на Северном Урале в ночь на 2 февраля 1959 года. Все участники похода были найдены мертвыми недалеко от палатки: по неизвестным причинам они разрезали ее ночью и спешно покинули убежище. Место, где произошла трагедия, назвали перевалом Дятлова. Версии до сих пор выдвигаются самые разные – вплоть до атаки инопланетян.

комментарии