партнеры
Понедельник 17 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Лондон потерял интерес к "отравителям" Скрипаля

Фото: GLOBAL LOOK press/FERNVALL LOTTE/ZUMAPRESS.com
Лондон не отреагировал на публикацию Bellingcat по поводу "настоящего" имени "отравителя" Скрипалей. Наблюдатели отмечают, что подогревать интерес к раздутому делу британским властями все труднее.
прочитано 2650 раз

Результаты "журналистского расследования" Скотленд-Ярд не впечатлили. "Мы не будем комментировать предположения СМИ", – заявил представитель британской полиции.

ПО ТЕМЕ

Ранее порталы Bellingcat и The Insider, занимающиеся журналистскими "расследованиями", раскрыли якобы настоящее имя Александра Петрова, обвиняемого британскими властями в отравлении Скрипалей. Петровым оказался военный врач Александр Евгеньевич Мишкин, также сотрудник Главного управления Генштаба ВС России, утверждают издания.

По словам "следователей", Мишкин родился в отдаленном поселке Лойга Архангельской области. Разведчик якобы участвовал в спецоперациях на Украине, в Приднестровье и странах Западной Европы.

Те же порталы в сентябре выступили с "сенсационным" заявлением о том, что подозреваемые Лондоном в отравлении Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов "действительно являются сотрудниками российских спецслужб". А затем в Сеть вбросили фото водительского удостоверения россиянина Анатолия Чепиги, утверждая, что это "настоящее" имя второго "отравителя" Скрипалей, Руслана Боширова.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Oksana Balandina (@oksinsport)

Как писали Dni.Ru, университетская преподавательница Александра Петрова рассказала, что ее ученик действительно летал в Солсбери за спортивным питанием. По ее словам, после учебы Александр решил заняться бизнесом, причем весьма непростым и в какой-то степени рискованным. Речь идет о сетевом маркетинге наподобие знаменитого "Гербалайфа".

Людей, занимающихся продажей здорового и спортивного питания, частенько называют сектантами: у них сложился достаточно узкий круг надежных продавцов и таких же надежных покупателей. Отношения свои они обычно не афишируют, предпочитают анонимность и любят проводить поднимающие дух встречи. По словам женщины, как раз на такой семинар в Солсбери и летал Петров.

комментарии