партнеры
Воскресенье 18 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Сенсационные подробности из жизни "отравителя" Скрипаля Петрова

Александр Петров. Фото: GLOBAL LOOK press/Russia Today
Предполагаемый отравитель бывшего сотрудника Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери Александр Петров (Александр Мишкин) ранее работал официантом в одном из заведений общепита в Санкт-Петербурге. Об этом заявил арт-консультант Николай Евдокимов, который узнал Петрова-Мишкина в интервью главреду RT Маргарите Симоньян. 
прочитано 15401 раз

Заведение называлось "Гарсон" и было в начале "нулевых", по словам Евдокимова, одним из "самых достойных" в Северной столице. В те годы предполагаемый отравитель Скрипаля учился в Военно-медицинской академии имени Кирова. 

ПО ТЕМЕ

По словам арт-консультанта, Петров-Мишкин был общительным и в меру циничным парнем. "Он точно учился на врача. По-моему, это была военно-медицинская академия", – сказал Евдокимов телеканалу "Дождь".  

Со слов мужчины, предполагаемого отравителя Скрипаля, которого Великобритания считает сотрудником ГРУ, он узнал после интервью Маргарите Симоньян. Затем он обратился к коллегам по "Гарсону", которые согласились, что Петров похож на их бывшего официанта Александра Мишкина. 

Вспомнила "любителя солсберецких шпилей" и администратор кафе, которое в настоящее время расположено на месте "Гарсона". С ее слов, они случайно встретились на Финляндском вокзале в Санкт-Петербурге и поговорили.


Ранее детали личности Петрова-Мишкина публиковали порталы журналистских расследований Bellingcat и Insider. Якобы предполагаемый отравитель родился в 1979 году в Архангельской области. В юности увлекался техно-музыкой и был сельским диджеем. После окончания школы и службы в армии перебрался в Санкт-Петербург, где поступил в Военно-медицинскую академию. Там Петров-Мишкин якобы и был завербован разведкой.  

Как утверждал Bellingcat, в промежутке между 2007 и 2010 годами мужчина переехал в Москву. В столице он получил подставную личность, в том числе второй внутренний и заграничный паспорт на имя Александра Петрова. 

Бывший сотрудник Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены неизвестным веществом в начале марта в городке Солсбери недалеко от Лондона. В инциденте британские власти сразу обвинили Москву.   

Спустя полгода в Соединенном Королевстве назвали имена подозреваемых – Александр Петров и Руслан Боширов. Британские правоохранители считают их сотрудниками ГРУ. 

комментарии