партнеры
Воскресенье
5 февраля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Митинги Навального организуют геи и фетишисты

Митинги Навального организуют геи и фетишисты

Пристрастия организаторов групп "ВКонтакте", которые собирают участников протестных митингов 12 июня, активно обсуждаются в соцсетях. Как выяснилось, в числе "активистов Навального" – приверженцы БДСМ, сторонники ЛГБТ, педофилы и личности, судимые за хранение наркотиков.
прочитано 3826 раз

Организацией митингов сторонников осужденного за мошенничество блогера Алексея Навального в нескольких городах занимаются ЛБГТ-активисты и приверженцы сексуальных извращений. К примеру, Виктория Вольф, уполномоченное лицо акции 12 июня в Норильске состоит в группах гей-активистов, а также в сообществе для подростков с нетрадиционной ориентацией. Виктория также является участницей закрытой группы, в которой публикуют фото в стиле садомазохизма.

Фото: скриншот vk.com

Похожие пристрастия у организатора группы в Невинномыске. Александр Смирнов состоит в сообществах "Секс Знакомства Самара Интим Вписки Досуг БДСМ", "Fetish & BDSM Фетиш и БДСМ в Беларуси".

Фото: скриншот vk.com

Организатор акции в Ступино, Глеб Козырев, подписан на паблик "6АЗЪ6ЕСМЪ6", в котором БДСМ-фотографии чередуются с изображениями сатанинских символов. Активист из Майкопа Иван Копытов постарался скрыть свои пристрастия. Однако, как стало ясно из его переписки, он имеет две страницы в соцсетях. И одна – не на его имя.

Фото: скриншот vk.com

Если же зайти на страницу Jonah Ryan, то в разделе "Личная информация" значится: философия маркиза де Сада.

Фото: скриншот vk.com

Михаила Яковлева из Омска в 2013 году обвиняли в хранении наркотиков и вождении в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Ильдар Закиров – организатор митинга в Воткинске – имеет судимость по статье "Мошенничество", передает РЕН ТВ.

Ранее в соцсети был опубликован список из 224 городов, в которых якобы намерены провести акции сторонники осужденного по делу "Кировлеса" Навального. Позже выяснилось, что некоторые создатели пабликов для организации митингов судимы за педофилию, другие – проповедуют неприкрытый национализм, третьи в спешке удалили свои страницы.

Часть организаторов оказалась из других городов, расположенных за тысячи километров от места проведения акции. В других пабликах активисты не смогли набрать достаточное количество сторонников и признали, что митинг проводить не стоит из-за малочисленности.

В Москве власти дали разрешение Фонду Навального на проведение митинга 12 июня. ФБК* планировал провести акцию на Тверской и Охотном ряду, однако им объяснили, что там пройдут мероприятия, посвященные Дню России, и отправили на привычное место, проспект Сахарова. А в Санкт-Петербурге администрация и организаторы акцию пока не согласовали. Активисты хотели провести митинг на Марсовом поле, однако им предложили альтернативу – Удельный парк. 

* Некоммерческая организация, включенная в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента