партнеры
Вторник
20 апреля
Лента новостей
Общество
Американка зачала ребенка во время беременности

Американка зачала ребенка во время беременности

Суррогатная мать из США забеременела в тот момент, когда уже вынашивала ребенка. По словам специалистов, суперфетация – чрезвычайно редкое явление среди людей.
прочитано 4474 раза

Мать двоих детей Джессика Аллен согласилась выносить в своем чреве ребенка для бесплодной пары из Китая. Однако спустя шесть недель после успешной процедуры ЭКО, врачи обнаружили, что в теле женщины развиваются два плода, пишет "Газета.ru"

ПО ТЕМЕ

Сначала медики решили, что Джессика просто беременна близнецами. Однако во время родов, которые проходили с помощью кесарева сечения, врачи обратили внимание на то, что один новорожденный заметно меньше по размеру, чем другой. 

Анализ ДНК показал, что дети не являлись братьями друг другу – у них был совершенно разный генетический набор. Один из детей был родным сыном Джессики, а другой – отпрыском китайской пары. 

Предположительно, женщина забеременела от своего партнера в тот момент, когда уже вынашивала ребенка. Зачатие произошло несмотря на то, что пара пользовалась презервативами. 

Как пояснили ученые, речь идет о суперфетации – оплодотворении яйцеклетки во время беременности. По словам специалистов, феномен обычно встречается в животном мире – у грызунов, кроликов, лошадей, овец и кенгуру. Что касается людей, то науке известно лишь около десятка подобных случаев.

 

Отметим, что из-за этой загадки природы Джессика чуть было не лишилась родного ребенка. Женщине понадобилось три месяца на то, чтобы оформить родительские права на новорожденного сына. Согласно договору о суррогатном материнстве, малыш принадлежал китайской паре, как и другой ребенок. 

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: