партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Живущие на деньги Сороса НКО требуют признать иноагентами

Живущие на деньги Сороса НКО требуют признать иноагентами

"Антимайдан" обратил внимание на информацию о том, что ряд российских некоммерческих организаций получает финансирование из Фонда Сороса. Активисты движения написали в Минюст письмо с просьбой провести проверку и, в случае подтверждения данных, признать эти НКО иностранными агентами.
прочитано 3637 раз

Московский центр Карнеги, центр "СОВА", владимирское интеллектуальное движение "Лебедь", Московская Хельсинкская группа, Международное молодежное правозащитное движение, АНО "Правовое содействие — Астрея" и "Левада-центр" в России не признаны иностранными агентами. Однако ситуация может измениться, если будет доказано, что эти они получали финансирование из-за рубежа.

ПО ТЕМЕ

Так, в СМИ появилась информация, что Фонд Сороса перечислял данным НКО деньги. "Антимайдан" обратился в Министерство юстиции с просьбой проверить эти сведения, сообщается на официальном сайте движения. Активисты считают, что если выявленные факты найдут подтверждение, то Минюст должен признать организации иностранными агентами.

В движении напомнили, что после публикации хакерами DC Leaks документов Джорджа Сороса стало известно, что контролируемый биржевым спекулянтом фонд "Открытое общество" продолжает сотрудничество с российскими НКО, не имеющими статуса иностранного агента, несмотря на прямой запрет подобного взаимодействия.

С 2013 по 2015 годы на счета организаций-посредников Фонд Сороса перевел 1,7 миллиона долларов. Отметим, он начал свою работу в России в 1995 году в качестве благотворительной организации. В ноябре 2015 года по решению Генеральной прокуратуры Фонд попал в список нежелательных.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: