партнеры
Четверг 13 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Лукашенко призвал "дрючить" студентов

Александр Лукашенко. Фото: GLOBAL LOOK press
Александр Лукашенко недоволен большими нагрузками в школах. По его мнению, "дрючить" молодых людей должны в вузах.
прочитано 3811 раз

Президент Белоруссии Александр Лукашенко высказался против больших нагрузок в школе. По его мнению, подростки из-за этого ходят "больные" и "горбатые". 

ПО ТЕМЕ

Глава государства при этом допустил большие нагрузки в вузах. "Давайте уже дадим возможность лучшим школьникам поступить в вузы, а там будем их "дрючить" как угодно, чтобы они стали хорошими специалистами", – цитирует его издание "БелаПАН".

Глава государства отметил, что молодые люди не приспособлены к реальной жизни. Он усомнился, что "мужики 20-25 лет" смогут вкрутить лампочку или заточить нож. 

"А девчонка? Она что, умеет пуговицы пришить? Помните домоводство (уроки в школе. – Прим. ред.)? Они что-то из этого умеют? Ну если процентов десять, которые чему-то научились в семье. Почему мы от этих элементарных вещей отошли в школе?" – посетовал глава государства. 

Ранее Лукашенко заявил, что ощущает давление Запада на его страну. Причиной подобного отношения, по его мнению, является строительство АЭС, которое сделает Белоруссию более конкурентоспособной на рынке энергетики. 

"Поэтому нас начинают сегодня наклонять. Народ должен это знать, мы это знаем и на колени не встанем", – сказал президент. 

комментарии