партнеры
Понедельник
29 ноября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Россия покажет новый танк для городских боев

Россия покажет новый танк для городских боев

Со 2 по 5 июня в Казахстане пройдет Kazakhstan Defence Expo – 2016 (KADEX-2016), на которой свои новинки представит, в частности, крупнейшее российское предприятие в области танкового машиностроения – Уралвагонзавод. Так, гостям мероприятия будет продемонстрирован модернизированный Т-72 для ведения боя в городских условиях.
прочитано 7532 раза

Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" подготовила технические новинки, которые планирует показать на IV Международной выставке вооружения и военно-технического имущества KADEX. "Головное предприятие корпорации – нижнетагильский Уралвагонзавод – впервые в Казахстане покажет модернизированный танк Т-72 с системой управления огнем и тепловизионным прицелом в новой комплектации", – пообещали в компании.

ПО ТЕМЕ

Специалисты отмечают, что новая боевая машина предназначена для ведения боя в специальных городских условиях. Впрочем, показательного выступления нового танка не предусмотрено: он будет демонстрироваться в статике.

Кроме того, свои разработки в Казахстане покажет Центральный научно-исследовательский институт "Буревестник", который также входит в состав Уралвагонзавода. В экспозиции будут представлены 82-миллиметровый миномет 2Б24, миномет 2Б25 и дистанционно управляемые модули.

Артиллерийская установка АУ-220М, интегрированная в боевую машину "Барыс", станет еще одной новинкой, с которой могут познакомиться гости выставки вооружения в Казахстане. БТР и БМП не способны выдержать выстрел из этого орудия. Боевой модуль выполнен в виде боевой системы кругового вращения с дистанционным управлением.

Уралвагонзавод намерен показать всю линейку выпускаемой продукции. В частности, экспозиция российской корпорации на KADEX-2016 будет включать в себя Т-90МС, боевые машины поддержки – БМПТ и БМПТ-72, БМР-3МС, тяжелую огнеметную систему – ТОС-1А, плавающий гусеничный транспортер – ПТС-4, а также модели инженерной техники: инженерную машину разграждения – ИМР-3М, танковый мостоукладчик – МТУ-72.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: