партнеры
Вторник 16 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Порошенко оказался татарином

Петр Порошенко. Фото: GLOBAL LOOK press/Sergii Kharchenko
Президент Украины назвал себя крымским татарином. Об этом Петр Порошенко заявил, выступая на мероприятии по случаю годовщины памяти депортации крымских татар. Он также рассказал, что от осознания тяжелой доли депортированного народа у него стынет кровь в жилах.
прочитано 9314 раз

Петр Порошенко назвал себя крымским татарином, открывая памятные мероприятия, посвященные годовщине депортации крымско-татарского народа в 1944 году. Выступая перед собравшимися, он заявил, что является крымским татарином. "Сегодня день нашей глубокой солидарности. Я – крымский татарин", – заявил украинский президент.

ПО ТЕМЕ

Он также рассказал, что с тяжелым сердцем ознакомился с документальными свидетельствами депортации крымских татар, которые говорят о тяжелой доле крымских татар в 1944 году. Украинский президент поделился ощущениями от прочитанного. "Кровь застывает в жилах, когда читаешь документальные свидетельства о том, какие испытания выпали на долю депортированных", – сказал он.

Президент Украины отметил, что он уже обратился к конституционной комиссии с призывом образовать в ближайшее время из числа членов комиссии, представителей так называемого меджлиса и экспертов, рабочую специальную группу. Она должна заняться подготовкой изменений и дополнений к Конституции. Речь идет о поправках, которые касаются права крымско-татарского народа на самоопределение в составе Украины.

Напомним, 18 мая отмечается День памяти жертв депортации крымских татар. В этот день в 1944 году из Крыма в Среднюю Азию отправился первый эшелон, в котором были крымские татары, проживавшие до этого в Крыму.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ