партнеры
Пятница
21 февраля
Лента новостей
партнеры
Общество

Паводки переводят ЖКХ на усиленный режим

Фото: GLOBAL LOOK press\Pravda Komsomolskaya
Весенние паводки вносят свои коррективы в работу служб ЖКХ. Организации сектора переходят на усиленный режим. Риск возникновения чрезвычайных ситуаций на системах жизнеобеспечения в этот период резко возрастает.
прочитано 3088 раз

Противопаводковым мероприятиям традиционно уделяется повышенное внимание. В 2016 году в рамках подготовки к весеннему паводку во всех регионах создаются специальные комиссии. Разрабатывается комплекс мероприятий, которые обеспечат функционирование систем ЖКХ в случае подтопления коммуникаций. Особое внимание уделяется объектам, которые расположены в зонах особого риска.

ПО ТЕМЕ

Весенние паводки становятся серьезным испытанием для систем водоснабжения и водоотведения. Увеличивает риск возникновения чрезвычайных ситуаций и то обстоятельство, что значительная часть коммунальных систем и технологического оборудования сильно изношена. Аварий, вызванных природными катаклизмами, к сожалению, далеко не всегда удается избежать. И все же коммунальные службы постоянно контролируют ситуацию, прилагают все усилия для минимизации и устранения последствий чрезвычайных происшествий – и это вселяет оптимизм.

Котельные и тепловые пункты расчищаются от оставшегося снега, с крыш удаляется наледь, проверяются водоотводные системы. Готовится спецтехника, помпы, насосы, все необходимое для эффективных аварийно-восстановительных работ. В период подтопления службы ЖКХ должны быть готовы оперативно устранять возможные аварийные ситуации.

Уже сейчас на объектах в зонах возможного подтопления проводится дополнительное техническое обслуживание оборудования, персонал проходит дополнительный инструктаж. Службы налаживают взаимодействие с муниципальными властями и спасателями.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ