партнеры
Понедельник 23 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Больной ВИЧ Лобков оскорбил МХАТ

Фото: instagram.com/zi_nazi
Журналист Павел Лобков, который прогремел на всю страну, объявив о том, что является носителем ВИЧ-инфекции, неоднозначно высказался о выставке "Вишневый сад", открывшейся в Камергерском переулке. Его комментарий сотрудники музея МХАТ назвали претенциозным и оскорбительным.
прочитано 14499 раз

Ведущий решил с юмором прокомментировать решение организаторов выставки разместить фотографии знаменитых театральных деятелей в сценических образах на ветвях деревьев. "А что такое культура? Это театр. А что такое театр? Это актеры. А где должны висеть актеры? Конечно же, актеры должны висеть на дереве", – заметил Павел Лобков.

ПО ТЕМЕ

Подобный взгляд на экспозицию вызвал недоумение у сотрудников музея МХАТ. "Высказывания журналиста носят претенциозный и оскорбительный характер. Данная в сюжете оценка поставила под сомнение усилия десятков людей, работавших над проектом", – цитирует Лайф организатора выставки, директора музея МХАТ Марфу Бубнову.

#московская_весна #чехов #антонпавлович #вишневыйсад #москваумеетрадовать

Фото опубликовано Алиса Илюшина (@alice_kerrolla)

Сотрудники музея напомнили, что еще руководивший театром Олег Ефремов мечтал о "расцветшем в Камергерском переулке вишневом саде". Нынешний художественный руководитель театра Олег Табаков считает, что своим заявлением журналист просто попытался поднять телеканалу рейтинг.

"Меня не интересует мнение человека, у которого такое воспитание. Я просто не буду общаться. Меня это не задевает, в самом деле. Мало ли что делает телеканал "Дождь". Это называется борьба за слушателей, борьба за внимание. У меня всего достаточно, так что мне неловко всерьез обсуждать это заявление", – рассказал он.

комментарии