партнеры
Вторник 21 февраля
Лента новостей
партнеры
Общество

"ИГ" начало писать по-русски

Фото: GLOBAL LOOK press/Dabiq
На подконтрольных "Исламскому государству" территориях в Сирии можно заменить таблички, где наименование местности указано на русском языке. Местные жители рассказывают, что для этого боевики специально наняли человека из Средней Азии.
прочитано 4200 раз

Террористы "Исламского государства" (деятельность запрещена в России) начали использовать русский язык. Боевики на севере Сирии используют этот язык для обозначения названия местности. Кроме русского языка террористы пишут по-арабски и английски.

ПО ТЕМЕ

В частности, провинция Дейр-эз-Зор у боевиков называется "Вилаят Хаер". В переводе это означает "область добра", пишет LifeNews. Террористы также пишут и с ошибками: например, вместо слова "расстояние" на таблички нанесено "состояние".

На табличках указано и направление, где располагаются враги террористов. Это, прежде всего, правительственные войска Башара Асада, а также курдское ополчение. Местные жители рассказывают, что по-русски пишут специальные наемники террористов из стран Средней Азии.

Дни.Ру писали о страшном убийстве террористов. В Ираке жертвой "Исламского государства" пала трехлетняя девочка. Ребенок погиб в результате воздействия горчичного газа, примененного боевиками. Смерть наступила от осложнений для дыхательной системы и почечной недостаточности.

комментарии