партнеры
Суббота
26 ноября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
"Второй Сноуден" похитил данные разведчиков США

"Второй Сноуден" похитил данные разведчиков США

В США бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) Гарольд Томас Мартин III похитил секретные данные об американских шпионах. Часть украденной информации является строго засекреченной и может представлять интерес для врагов страны.
прочитано 4666 раз

Работавшего по контракту члена АНБ ранее обвинили в хищении государственного имущества и несанкционированном хранении секретных материалов. Теперь он украл информацию о разведчиках, которые вели свою деятельность как на территории США, так и за рубежом, сообщают "Аргументы и факты"

ПО ТЕМЕ

Федеральный судья отметил, что около 50 терабайт похищенных данных являются строго засекреченными. По этой причине суд отказался освободить Мартина, расценив его как угрозу национальной безопасности и жизни разведчиков, передает Associated Press. 

В октябре сообщалось, что Мартина арестовали по обвинению в краже конфиденциальной информации, связанной с безопасностью США. Подозреваемый сначала все отрицал, а затем заявил, что не знал о недопустимости хранения и копирования секретных документов. По словам адвоката Мартина, его клиент забирал бумаги домой, чтобы повысить профессиональную квалификацию.

Этот прецедент напомнил журналистам историю другого экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена, который сбежал в Россию после публикации конфиденциальных данных о работе спецслужб США. Примечательно, что оба американца представляли консалтинговую компанию Booz Allen Hamilton.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ