партнеры
Воскресенье
17 января
Лента новостей
Общество
Таджиков будут сажать за колдовство

Таджиков будут сажать за колдовство

Фото: GLOBAL LOOK press
Правительство республики приняло закон, направленный на борьбу с магами и экстрасенсами. Президент Таджикистана подписал документ о внесении соответствующих поправок в Уголовный кодекс.
прочитано 3278 раз

Правительство Республики Таджикистан на заседании, в котором принял участие глава государства Эмомали Рахмон, приняло закон, направленный на борьбу с колдунами, ведьмами и экстрасенсами. Президент подписал документ, согласно которому в Уголовный кодекс страны будут внесены поправки, предусматривающие наказание за занятие оккультизмом.

ПО ТЕМЕ

"Согласно дополнению, предложенному в Уголовный кодекс Республики Таджикистан, значительно усиливается уголовная ответственность за колдовство и чародейство, в том числе предусмотрено лишение свободы на срок до семи лет", – сообщает пресс-служба главы государства. Отметим, что ранее документ одобрили обе палаты парламента.

Напомним, прежде колдовство в Таджикистане, если оно не наносило тяжкого вреда здоровью, являлось административным правонарушением. За занятия экстрасенсорикой предусматривалось наказание в виде денежного штрафа, сообщает "Интерфакс".

Между тем, по данным правоохранительных органов страны, в Таджикистане на данный момент проживают около пяти тысяч различных врачевателей и ведуний. При этом их услуги пользуются большим спросом. Многие жители республики предпочитают официальной медицине именно лекарей.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: