партнеры
Четверг
21 января
Лента новостей
Общество
Найденны обломки исчезнувшего Boeing 777

Найденны обломки исчезнувшего Boeing 777

Фото: GLOBAL LOOK press/Leonid Faerberg
Случился настоящий прорыв в поиске пассажирского самолета, который исчез 17 месяцев назад. Эксперты подтвердили, что обломки воздушного судна, найденные на острове Реюньон, принадлежат пропавшему год назад Boeing MH370.
прочитано 3805 раз

Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак подтвердил, что найденные ранее на острове Реюньон обломки самолета принадлежат пропавшему год назад Boeing MH370. Премьер также отметил, что малайзийское правительство сделает все необходимое, чтобы выяснить правду о случившемся с пропавшим самолетом.

ПО ТЕМЕ

"Международная команда экспертов окончательно подтвердила, что найденные на острове Реюньон обломки самолета действительно принадлежат MH370", – приводит слова премьер-министра РИА Новости, со ссылкой на Reuters.

Ранее заместитель премьер-министра, министр инфраструктурного и регионального развития Австралии Уоррен Трасс также высказался о сенсационной находке. Он подчеркнул, что обнаруженный на острове Реюньон в западной части Индийского океана фрагмент крыла самолета Boeing 777 подтверждает правильность ведения поисков пропавшего авиалайнера компании Malaysian Airlines в юго-восточной части океана неподалеку от Австралии.

Дни.Ру писали, что в Индийском океане, на французском острове Реюньон, найден обломок неопознанного самолета. Его обнаружили сотрудники бригады по уборке пляжей. Обломок длиной два метра похож на фрагмент крыла. Было выдвинуто несколько версий относительно того, какому воздушному судну он мог принадлежать. Специалисты предположили, что это часть двухметрового самолета, исчезнувшего с экранов радаров в марте 2014 года.

Напомним, что в ночь на 8 марта 2014 года авиалайнер Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines спустя примерно два часа после вылета исчез с экранов радаров. Позднее премьер Малайзии заявил, что самолет завершил свой полет в южной части Индийского океана. На борту лайнера находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Предполагается, что самолет потерпел катастрофу в южной части Индийского океана.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: