партнеры
Вторник
20 октября
Лента новостей
партнеры
Общество
Гробовщики жалуются на толстых покойников

Гробовщики жалуются на толстых покойников

Фото: GLOBAL LOOK press
Шотландские гробовщики пожаловались на чересчур толстых покойников. Работники бюро ритуальных услуг подчеркивают, что нестандартные гробы для тучных покойников не пролезают в двери.
прочитано 12430 раз

В Шотландии сотрудники похоронных контор заговорили о проблемах ожирение среди населения страны. Работники сферы ритуальных услуг подчеркнули, что подобная проблема, как нестранно, отражается и на их деятельности.

ПО ТЕМЕ

Гробовщики уточнили, что избыточный вес у граждан становится одной из серьезнейших проблем отрасли из-за того, что усопших хоронят в нестандартных гробах, сообщает английское издание Metro. В частности сотрудники похоронных контор пояснили, что для толстого покойника заказываю гроб большого размера, который не может поместиться в двери кремационных печей.

В связи с этим, возникает первая сложность – невозможность кремировать усопшего. Получается, что покойника с ожирением можно только хоронить. Но и тут не все так гладко, так как зачастую опускание гроба в могилу происходит за счет ручной силы. В некоторых случаях сотрудники похоронных бюро просто не могут поднять толстого усопшего. При таком раскладе вещей похоронным бюро приходиться искать специальные лебедки, с помощью которых огромные гробы опускают в могилы.

При этом трудности отражаются и на родственниках покойного, так как подобное захоронение обходится значительно дороже рядовой процедуры кремации. Впрочем, в некоторых крематориях есть печи больших размеров, однако они, как правило, находятся вдалеке от населенных пунктов, из-за чего семьи покойных обычно выбирают погребение, пусть оно и стоит дороже.

Отметим, что о проблеме тучных покойников гробовщики заговорили после того, как с каждым годом количество больших гробов начало увеличиваться. Работники отрасли опасаются, что если подобная тенденция начнет набирать обороты, то ритуальным бюро придется менять общепринятые стандарты.

Напомним, что в Шотландии действительно остро стоит вопрос крайне избыточного веса. В стране ожирением страдает 27,1% населения, а 65% граждан имеют незначительные проблемы с весом.

комментарии

Ответить: