партнеры
Среда
10 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Любителей секс-услуг заставят работать

Любителей секс-услуг заставят работать

Женатых клиентов публичных домов накажут за измену. Депутаты "Справедливой Росси" решили, что людей, которые решат воспользоваться интимными услугами за деньги, надо штрафовать или заставлять отрабатывать провинность.
прочитано 7635 раз

Депутат Госдумы Олег Михеев, представляющий партию "Справедливая Россия", подготовил законопроект, который предполагает внесение изменений в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Инициатива российского парламентария направлена на борьбу с использованием сексуальных услуг за деньги.

ПО ТЕМЕ

В частности, Михеев предлагает наказывать не только представительниц древнейшей профессии , но клиентов, которые пользуются услугами проституток. По мнению законодателя, административная ответственность с обеих сторон поможет государству более эффективно бороться с незаконным явлением.

В связи с этим депутат считает необходимым интегрировать в КоАП новую статью, которая будет называться "Получение сексуальных услуг" для людей, которые оплачивают интимные услуги. Согласно законопроекту, посетитель публичных домов будут нести финансовую или трудовую ответственность за свои проступки, сообщают "Известия". При этом, согласно новой статье степень наказания будет завесить от семейного положения клиента борделя.

Так, например, холостякам, пойманным на оплате услуг куртизанок, предлагается выписать административный штраф в размерах от 1,5 тысяч до двух тысяч рублей. А вот людям, находящимся в официальном браке, как женатых мужчин, так и замужних женщин, которые решат воспользоваться интимными услугами за деньги, придется дороже заплатить за супружескую измену. Для них предлагается ввести денежное наказание в размере от двух до пяти тысяч рублей либо обязательные работы на срок до 40 часов.

"Кому-то мое предложение может показаться экзотикой, но подобные меры давно реализованы в ряде стран мира. В Швеции штрафы для клиентов проституток действуют с 1999 года, что позволило почти вдвое снизить число женщин легкого поведения. Такую же норму ввела Норвегия, причем клиенту проститутки может грозить даже лишение свободы сроком на полгода", – рассказал Михеев. – В 2007 планировалось принять такой же закон в Англии.

Вместе с этим парламентарий подчеркнул, что ведение наказания для клиентов проституток в России, поможет подрубить экономическую основу незаконного бизнеса. Также, по мнению Михеева, разница в наказании для холостяков и женатых мужчин обоснованна разной мерой ответственности. "Женатый мужчина, когда платит за интимные услуги, совершает гораздо более тяжкий поступок: отрывает деньги от общего семейного бюджета, подвергает официальную жену риску заразиться венерическими заболеваниями", -подчеркнул парламентарий.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ