партнеры
Понедельник
29 ноября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Опубликован "индекс несчастья" Украины

Опубликован "индекс несчастья" Украины

По совокупным показателям инфляции и безработицы Украина заняла второе место в мире, уступив лишь Венесуэле. При этом надежды на экономическое возрождение страны тают с каждым днем.
прочитано 2748 раз

На Украине идут одновременно две войны. Первая заметна даже постороннему наблюдателю – это вооруженное противостояние подконтрольных Киеву силовиков и ополчения, представляющего интересы населения Донбасса. Вторая война менее заметна, но, по некоторым оценкам, от нее в большей степени зависит судьба страны – это экономическая война.

ПО ТЕМЕ

Речь в первую очередь идет о борьбе с коррупцией и восстановлении экономического роста. Первую цель можно назвать труднодостижимой за счет традиционно высокой коррупционной составляющей, ставшей одним из элементов государственного управления. Вторую – из-за силовой операции, разрушившей промышленный центр Украины, а также из-за разрыва экономических отношений с Россией, благодаря которым функционировали многие сферы.

Эти обстоятельства поставили Украину на второе место в рейтинге самых несчастных стран, составленных Bloomberg. "Индекс несчастья" основывается на двух ключевых показателях – это уровень инфляции и безработицы. Лидером списка стала Венесуэла. Украина заняла второе место, вплотную приблизившись к результатам "лидера". При этом уровень инфляции оказался даже выше, чем в латиноамериканской стране. Менее несчастным, причем в разы, оказалось населению Южной Африки, Греции и Египта.

Впрочем, согласно оценкам экспертов, ситуация в ближайшем времени не только не улучшиться, но и не останется на таком же низком уровне, постоянно нащупывая новое "дно". Киев сокращает субсидии, отменяет льготы, замораживает пенсии и зарплаты. Все это происходит на фоне постоянно растущей инфляции и завышенных трат на содержание государственного аппарата и проведения силовой операции в Донбассе.

По оценкам Джорджа Сороса для восстановления ситуации на Украине в страну необходимо инвестировать около 55 миллиардов долларов. Желающих сделать такой вклад, однако, нет, так как инвесторы окончательно утратили доверие к Киеву после его неоднозначных решений о моратории на выплат внешнего долга. Более того, набирает темп отток инвестиций – только за 2014 год страна таким образом лишилась 299 миллионов долларов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: