партнеры
Четверг
3 декабря
Лента новостей
Общество
Маркин отправил Васильеву петь

Маркин отправил Васильеву петь

Владимир Маркин. Фото: ru.wikipedia.org
Представитель Следственного комитета Владимир Маркин прокомментировал приговор Евгении Васильевой. Также высказались на эту тему в Госдуме и Общественной палате России. В целом политики и чиновники положительно отнеслись к решению судьи.
прочитано 9381 раз

Представитель Следственного комитета Владимир Маркин прокомментировал решение судьи отправить фигурантку дела "Оборонсервиса" Евгению Васильеву в колонию сроком на пять лет. "Появилась реальная возможность реализовать творческий потенциал в жанре шансон", – написал он в своем аккаунте в Twitter.

ПО ТЕМЕ

Замглавы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев также положительно оценил приговор. "Я считаю приговор справедливым, отвечающим степени общественной опасности и характеру содеянного", – цитирует его РИА Новости.

Зампред комитета по безопасности Госдумы Дмитрий Горовцов считает, что справедливость восторжествовала. "На сегодняшний момент решение о реальном сроке заключения и то, что Васильеву взяли под стражу в зале суда, говорит об одном: все-таки справедливость, здравый смысл, законность восторжествовали, и это по заслугам", – сказал он. Горовцов отметил, что предыдущие "кульбиты прокуратуры" являлись абсурдом.

Секретарь Общественной палаты России Александр Бречалов заявил, что приговор Васильевой показал, что закон един для всех и чиновникам не следует надеяться на безнаказанность при совершении преступлений. "Наверное, этот тот случай на будущее многим чиновникам (преступающим закон), которые уверовали в свою безнаказанность по каким-то причинам. Это будет очень хорошим сигналом для них", – сказал он.

В свою очередь экс-министр обороны Анатолий Сердюков попросил своих представителей не высказываться по поводу приговора Васильевой. "Сердюков просил не комментировать эту ситуацию", – цитирует "Интерфакс" источник в окружении бывшего министра.

Напомним, фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева получила пять лет колонии. Однако отбывать она будет два с половиной года, так как судья заявила, что срок домашнего ареста будет зачтен в назначенном наказании.

комментарии

Ответить: