партнеры
Четверг
23 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Ветераны готовы дать отпор Нацгвардии 9 мая

Ветераны готовы дать отпор Нацгвардии 9 мая

Украинские ветераны отказались от совместной акции с нацгвардейцами в День Победы. Они требуют отменить митинг добровольческих батальонов в этот день, так как считают, что это мероприятие является провокацией.
прочитано 5738 раз

В преддверии годовщины Великой Победы над фашизмом в Днепропетровской области разгорается скандал вокруг программы мероприятий, запланированных на этот день. В частности, недовольными оказались ветераны, которые узнали, что вместе с ними на марш Победы намерены выйти нацгвардейцы, которые преследуют собственный интерес.

ПО ТЕМЕ

Они возмущены тем, что помощник бывшего губернатора области Игоря Коломойского – Геннадий Корбан – проанонсировал проведение 9 мая акции под названием "Внуки – дедам: Вы победили – мы победим!". Пожилые украинцы возмутились, что для этого мероприятия было выбрано именно 9 мая. При этом они посчитали неуместным заявление о том, что нацгвардейцы якобы продолжают дело старшего поколения в борьбе за территориальную целостность страны.

Участники Великой Отечественной войны назвали подобные планы Корбана провокацией и заявили о том, что не готовы уступать свой праздник и будут бороться за него. В связи с этим Станислав Шевченко, председатель совета Днепропетровской областной организации ветеранов Украины, призвал помощника Коломойского отказаться от провокации 9 мая, отменив сомнительную акцию, сообщает украинское издание Minprom.

"Зная, что 9 мая ветераны вместе с горожанами собираются к 10:00 на марш Победы возле танка – памятника генералу Пушкину в Днепропетровске, Вы, Геннадий Олегович, пригласили именно на это же место и на то же время бойцов добровольческих батальонов. Вы назвали акцию "Внуки – дедам: Вы победили – мы победим!". Прошу Вас как дед – не накаляйте ситуацию и перенесите мероприятие на другое время", – сказал Станислав Шевченко.

Напомним, что украинской общественности удалось отстоять один из самых любимых народных праздников – День Победы. Вопреки агитации представителей "партии войны", Петр Порошенко не стал отменять торжества в честь годовщины освобождения государства от фашистов, однако ввел альтернативный праздник, отвечающий западной риторике, – День скорби и примирения, призванный объединить всех участников Великой Отечественной войны. По задумке киевских властей, в этот день ветераны-победители должны пожать руки сторонникам Организации украинских националистов, которых Рада признала борцами за независимость Украины, а затем, примирившись, вместе встретить 9 Мая.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: