партнеры
Четверг
26 ноября
Лента новостей
Общество
Корабль США войдет в Черное море

Корабль США войдет в Черное море

Эсминец ВМС США "Росс". Фото: ru.wikipedia.org
Американский эсминец "Росс" войдет в акваторию Черного моря 21 мая. Боевой корабль оснащен боевой информационно-управляющей системой "Иджис". Это уже второй заход эсминца ВМС США за последний месяц.
прочитано 4981 раз

"Эсминец ВМС США "Росс" войдет в акваторию Черного моря 21 мая, пройдя накануне проливами Босфор и Дарданеллы", – цитирует РИА Новости источник в военно-дипломатических кругах. При этом в настоящее время в Черном море нет ни одного корабля нечерноморских стран НАТО.

ПО ТЕМЕ

Эсминец "Росс" оснащен боевой информационно-управляющей системой "Иджис", а также пусковыми установками, способными запускать крылатые ракеты "Томагавк". На борту "Росса" присутствуют зенитные ракеты RIM-156 SM-2 и противолодочные ракеты RUM-139 VL-Asroc. Помимо этого корабль обладает различным пулеметно-пушечным вооружением.

Отметим, что за последний месяц это не первый заход американского эсминца в Черное море. Как писали Дни.Ру, эсминец ВМС США "Джейсон Данхем" 3 апреля вошел в Черное море. Отметим, что его цели изначально не разглашались. Спустя несколько недель он покинул акваторию.

Активизация военных кораблей НАТО вблизи российских границ в Черном море проводится в связи с обострением ситуации на Украине. Так, в марте 2015 года в акваторию вошел отряд из шести кораблей атлантического альянса. Им были проведены военные учения совместно с ВВС Турции и Румынии. После этого, 22 марта, они покинули Черное море.

комментарии

Ответить: