партнеры
Воскресенье 19 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

На похоронах покойника посадили за руль

Фото: GLOBAL LOOK press/Karl-Heinz Spremberg
Экстравагантные похороны 73-летнего таксиста в Пуэрто-Рико шокировали общественность. Мужчину посадили за руль его любимого автомобиля, на котором он ездил последние 15 лет.
прочитано 4005 раз

В Пуэрто-Рико покойного таксиста Виктора Переса Кардону очень экзотично проводили в последний путь. Его посадили за руль машины Toyota Corolla, на которой он проездил последние 15 лет, сообщает Mashable.

ПО ТЕМЕ

Покойник был при полном параде – в рубашке с галстуком, шляпе и белых перчатках. На стекле зеркала заднего вида висел деревянный крест, а традиционный для похорон венок лежал на заднем сиденье автомобиля. Перес Кардона, несмотря на собственную смерть, продолжал все так же крепко держать руль любимого железного коня.

Автомобиль с мертвым водителем стоял во дворе похоронного дома, где собрались сотни людей, чтобы почтить память таксиста. Периодически близкие садились в салон машины, чтобы проститься с ним. На церемонию проводов в последний путь пришли и представители конкурирующих ритуальных компаний, чтобы оценить предоставленную экстравагантную услугу.

Перес Кардона, умерший от рака, был известной личностью в городе Агуас-Буэнас. Вся его жизнь прошла за рулем машины. До того как стать таксистом, мужчина долгое время работал водителем автобуса. "Он был человеком с большой буквы, и я решил проводить его в последний путь в его такси. Никто такого никогда раньше не делал", – сказал его сын Перес Торрес.

Эти экзотичные похороны в Пуэрто-Рико отнюдь не первые. В 2014 году умерший боксер на своих похоронах стоял в углу ринга. На нем были солнцезащитные очки и желтый капюшон. В том же году на ритуальной церемонии проводов 80-летней женщины покойницу, одетую в свадебное платье, посадили в любимое кресло-качалку с красной подушкой.

комментарии