партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Эсер в шоке от убийства австралийских коал

Эсер в шоке от убийства австралийских коал

Депутат Государственной Думы, член партии "Справедливая Россия", осудил поведение австралийских властей, которые истребили 700 коал. Он заявил, что такие действия жестоки и ничем не оправданы.
прочитано 2375 раз

Эсер уверен, что современном мире можно было найти способы решить эту проблему. Так например, можно было организовать кормление пушистых обитателей фауны или расселить их по территории Австралии. Можно было из даже расселить по другим странам.

ПО ТЕМЕ

"Сейчас XXI век, и такие возможности у людей существуют. Но они решили не заботиться о животных, не тратить деньги на помощь им, а просто взяли и убили их. Я считаю, что власти Австралии поступили жестоко и негуманно. Такие действия чиновников я резко осуждаю и не поддерживаю", – цитирует его РИА Новости.

Дни.Ру писали о том, что министр окружающей среды австралийского штата Виктория заявила об убийстве властями 700 коал. По ее словам жестокая мера была вынужденной:в противном случае животные умерли бы от голода.

По словам чиновницы, в районе Кейп Оутэй на один гектар приходилось более 20 коал, и власти долго пытались решить экологическую проблему, не скрывая от общественности возможного варианта убийства животных. Невилль рассказала, что 686 особей находились в ужасном состоянии – болели или голодали, и ветеринары усыпили их из гуманных соображений. Перед этим, как утверждает Невилль, они много советовались со специалистами.

В Фонде коал Австралии заявили, что популяция животных, которая во времена первых британских поселенцев на континенте в 1788 году достигала десяти миллионов, сейчас составляет менее 100 тысяч особей. По мнению представителей организации, значительное изменение численности коал произошло из-за грубой халатности властей. "Австралийское правительство должно стыдиться истребления коал", – гневно заявили в фонде.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ