партнеры
Вторник
26 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Всеволод Чаплин лишился должности

Всеволод Чаплин лишился должности

Священный Синод принял решение уволить Всеволода Чаплина в связи с реорганизацией подразделения, которое он возглавлял. Теперь эта структура будет называться отделом по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ.
прочитано 6182 раза

Синод Русской православной Церкви принял решение реорганизовать синодальный информационный отдел и отдел по взаимоотношениям церкви и общества. Эти структуры ожидает слияние, в связи с чем лишился своего поста протоиерей Всеволод Чаплин.

ПО ТЕМЕ

"Священный Синод освободил протоиерея Всеволода Чаплина от должности председателя отдела по взаимоотношениям церкви и общества, выразив ему благодарность за многолетнее участие в диалоге с органами власти на предмет развития законодательства, касающегося религиозных организаций, а также за участие в работе Межрелигиозного совета России", – цитирует "Интерфакс" пресс-службу синодального информационного отдела. Возглавлять новую структуру будет Владимир Легойда.

Добавим, находясь на своем посту, Чаплин выступал с громкими инициативами. Например, он предложил убрать имя Петра Войкова из московской топонимики. "Зачем нам имя этого человека в топонимике города и в названии транспортных объектов – огромный вопрос. Я лично не вижу разницы между Войковым, Басаевым, Ильичем Рамиресом Санчесом и другими деятелями, на чьих руках – невинная кровь, чей нынешний удел – вечные муки и чья историческая судьба – бесчестье", – заявил он.

Кроме того, в 2014 году Чаплин призывал демонтировать арт-объект, установленный на крыше здания "Москва-Сити", который представлял собой Око Саурона. "В любом случае это демонический символ. Такой символ торжествующего зла возносится над городом, становится чуть ли не самым высоким объектом в городе. Хорошо это или плохо? Я боюсь, что скорее плохо. Не надо потом удивляться, если с городом что-то не так пойдет", – пояснил свою позицию священник.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: