партнеры
Понедельник
20 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Россияне назвали героев года

Россияне назвали героев года

Россияне рассказали социологам Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМа) о людях и событиях, которые запомнились им по итогам 2015 года. Среди политиков уверенно лидирует президент Владимир Путин. При этом год от года у жителей страны увеличивается уровень спокойствия и уверенности, отступает волнение.
прочитано 8492 раза

ВЦИОМ подвел итоги года, выяснив, как жители страны относятся событиям 2015 года и оценивают прошедшие 12 месяцев, кого считают героями этого временного отрезка. В опросном листе было несколько разделов, в каждом из которых респонденты выбирали лучших. Удовлетворенность работой президента находится на стабильно высоком уровне, это отметили 86% россиян. У премьер-министра показатель несколько ниже – 67%.

ПО ТЕМЕ

Около половины респондентов положительно воспринимают другие органы власти – Госдуму и Совет Федерации, а также политические партии (51, 51 и 47% соответственно). Эти цифры существенно не менялись в течение года. А вот уровень поддержки оппозиции в целом не очень высокий – немногим больше трети опрошенных. Такой результат можно считать успехом, так как в июле этот показатель едва преодолевал отметку в 26%.

Политиком года россияне однозначно признали Владимира Путина. Его назвали 74% респондентов, показав таким образом рекордный уровень поддержки. Ближайший преследователь президента в рейтинге – глава МИДа Сергей Лавров, за кого проголосовали 13% участников опроса.

Любопытны результаты голосования при определении лучшего писателя. Мастера отечественного детектива Дарью Донцову отметили 3% россиян, она лишь на 1% обогнала любимца интеллектуальной публики Захара Прилепина.

Кроме того, было установлено, что 77% жителей России намерены встречать Новый год дома. 11% собираются в гости, лишь один из 50 пойдет в рестораны или клуб. 2% респондентов сообщили, что намерены провести торжество за городом. А 1% граждан отправится за границу.

В целом жители России провожают 2015 год и вступают в 2016-й на моральном подъеме. 60% опрошенных отметили, что испытывают оптимизм и завершают год с хорошим настроением.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: