партнеры
Вторник
31 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Бутылку виски продали за полтора миллиона

Бутылку виски продали за полтора миллиона

Шведская компания устроила аукцион, на котором была продана раритетная бутылка виски ограниченной серии. Алкогольный напиток марки The Macallan 1928 года дистилляции обошелся покупателю в 25 тысяч долларов (около 1,6 миллиона рублей)
прочитано 3703 раза

В Швеции компания "Сюстемболагет" провела аукцион, одним из лотов которого являлась бутылка редкого виски. Алкогольный напиток, произведенный под брендом The Macallan, был дистиллирован в 1928 году и разлит по бутылкам в 1983.

ПО ТЕМЕ

Стоимость одной бутылки такого виски оказалась баснословной даже для подобных аукционов. Покупатель отдал за нее 25 тысяч долларов (около 1,6 миллиона рублей). Сообщение об этом появилось на сайте компании.

"Сегодня этот виски встречается редко на международном рынке аукционов. В год розлива в продажу выпустили ограниченное число в 500 бутылок, и сегодня остается не так много экземпляров", – приводятся слова специалиста аукциона Серена Нюлунда. Как передает агентство РИА Новости, эксперты советуют побыстрее употребить виски по назначению, иначе напиток может потерять свои вкусовые свойства.

Добавим, виски является не только элитным алкогольным напитком, но и объектом различных экспериментов. В частности, ученые отправляли бутылки с виски на МКС, чтобы выяснить, как пребывание в невесомости отразится на его вкусовых качествах. Как писали Дни.Ру, отправленный образец представлял собой невыдержанный алкогольный напиток вместе с частицами дубовых углей. Он был произведен на шотландской вискокурне на южном побережье острова Айлей. Аналогичная бутылка на протяжении всего срока полета оставалась на Земле.

После того, как опытный образец вновь оказался в руках исследователей, ученые попробовали напиток, побывавший в космосе. По оценке специалистов, виски вернулся на Землю с МКС, изменив вкусовые качества в лучшую сторону. Эксперимент может иметь существенные последствия в целом для индустрии. Как уверяет производитель напитка, им до сих пор не удавалось получить такую комбинацию вкусовых оттенков в своей продукции, как в виски, побывавшем в космосе.