партнеры
Среда 22 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Россия применила умные бомбы

Фото: mil.ru
Россия нанесла удары по району Гута в провинции Дамаск. Для уничтожения объекта террористов авиация применила умные бомбы. В результате был ликвидирован завод по производству взрывчатых веществ.
прочитано 7377 раз

Российская авиация в Сирии в ходе бомбежек объектов "Исламского государства" применила так называемые умные бомбы. В результате был уничтожен завод по производству взрывчатых веществ.

ПО ТЕМЕ

"Недалеко от района Гута, провинция Дамаск, бомбардировщиками Су-24М уничтожен завод по производству боеприпасов для группировки "ИГИЛ". Объект поражен корректируемыми авиационными бомбами. На месте завода возник пожар. Данные объективного контроля подтверждают полное уничтожение источника снабжения террористов боеприпасами и взрывчатыми веществами, предназначенными для поражения живой силы и бронированной техники", – сообщили в Минобороны.

Военное ведомство заявило, что авиаудары российских ВВС по объектам "ИГ" в Сирии оставляют боевиков без боеприпасов и вооружения. Чтобы очернить российских военных, члены террористической группировки готовы взрывать мечети.

По словам представителя Минобороны, террористы начали перебрасывать военную технику и вооружение в жилые кварталы. В доказательство своих слов он продемонстрировал кадры, сделанные беспилотником в Сирии. На записи видно, как автомобили "ИГ" перемещаются поближе к храмам.

Напомним, 30 сентября Совет Федерации единогласно поддержал обращение президента по вопросу об использовании российской армии за рубежом. За первые сутки авиация ВВС России нанесла точечные удары по 12 объектам "Исламского государства" в дневное и ночное время.

комментарии