партнеры
Вторник 28 марта
Лента новостей
партнеры
Общество

Сирия считает Россию спасительницей

Фото: Донат Сорокин/ТАСС
Жители западных районов Сирии называют российских военных спасителями. В то же время сирийцы уверены: западная коалиция неспособна победить террористов "Исламского государства".
прочитано 9507 раз

Жители западных районов Сирии, в частности провинций Латакия и Тартус, считают российских военнослужащих спасителями. Они утверждают, что Москва поддерживала режим Асада на протяжении многих лет, пишет ТАСС.

ПО ТЕМЕ

"Русские сейчас являются там героями. Люди встречают редких иностранцев радостным российским приветствием "Добрый день!" и благодарят президента Путина, который, как они полагают, спасет их от терроризма", – отмечается в статье с заголовком "В важнейшей части страны, поддерживающей Асада, жители деревень воспринимают русских как спасителей".

Сирийцам неважно, по кому наносит удары российская авиация – по "Исламскому государству" или умеренным оппозиционерам. По их словам, все они являются врагами. Вместе с тем население уверено, что действия западной коалиции не ослабили террористов.

"Мы видим, что русские полны решимости победить "ДАЕШ" ("ИГ". – Прим. ред.) и террористов, в то время как американцы и их коалиция, похоже, не нацелены на это в такой же мере. В прошлом году они утверждали, что борются с терроризмом, однако "ДАЕШ" усилилось, поэтому мы можем сказать, что их коалиция – несерьезная", – рассказал местный житель.

Дни.Ру писали, что Россия нанесла удары в сирийской провинции Идлиб. В результате была уничтожена "мастерская" по подготовке боевиков, где также изготавливались "пояса шахидов".

комментарии