партнеры
Понедельник
10 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

"Тор" спасли Сочи от терактов

Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin
Зенитный ракетный комплекс "Тор" предотвратил теракты, которые планировались во время проведения зимней Олимпиады в Сочи, рассказал помощник генерального директора завода "Купол" по военно-техническому сотрудничеству и государственным заказам Вячеслав Карташов. У этого вооружения есть большие перспективы в использовании для обеспечения противовоздушной обороны массовых мероприятий.
прочитано 3948 раз

Россия с блеском провела Олимпиаду в Сочи, обеспечив 100-процентную безопасность гостям и участникам спортивного праздника. Серьезный вклад в это нелегкое дело внесли и зенитные ракетные комплексы "Тор", которые прикрыли воздушное пространство от возможных атак.

ПО ТЕМЕ

"Для обеспечения безопасности сочинской Олимпиады использовался ЗРК "Тор". По словам участников этой операции, они там серьезно поработали, были предотвращены попытки совершения террористических актов с использованием беспилотников, различных воздушных шаров, которые имели место быть. Наше подразделение успешно справилось с задачей по обеспечению безопасности сочинской Олимпиады", – цитирует РИА Новости Вячеслава Карташова.

Он добавил, что успешный опыт повышает вероятность того, что комплексы будут использоваться и для охраны других массовых международных мероприятий, которые проводятся на территории России. "Я думаю, что наши системы обязательно будут участвовать в обеспечении безопасности мероприятий чемпионата мира по футболу 2018 года", – отметил Вячеслав Карташов.

"Оптимальный вариант – это модульный вариант "Тор-М2КМ", который полностью обеспечивает прикрытие объектов. При этом он не требует никаких дополнительных затрат на обслуживание и эксплуатацию шасси, так как его можно использовать как в стационарном варианте, так и в мобильном. Он обладает большими возможностями по обнаружению малоразмерных объектов и по их успешному поражению. Ведь одна из наиболее серьезных опасностей для таких массовых мероприятий – беспилотники, которые могут применить террористы. Но как цель для "Тора" беспилотники не представляют никакой сложности. Это в очередной раз было подтверждено на испытаниях в 2014 году", – подчеркнул он.

Зенитный ракетный комплекс "Тор-М2Э" и его модификации выполняют задачи по обнаружению и поражению уже направляющихся к цели ракет, бомб, беспилотников и других малоразмерных объектов. Это обстоятельство делает стоящий на вооружении страны ЗРК незаменимым помощником в полноценном обеспечении воздушной обороны.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ