партнеры
Суббота
17 апреля
Лента новостей
Общество
Украина на грани катастрофы

Украина на грани катастрофы

прочитано 10149 раз

В Донецке продолжаются бои. Украинские силовики деблокировали аэропорт и вышли на окраины города. Сегодня же стало известно, что силы ополчения оставили Карловку, Кожевню и Червоную Зарю, но вернули контроль над луганским Лисичанском. По последним данным ополчения, сбиты два штурмовика, пилот катапультировался. Донецк Украинские войска вышли на окраины Донецка, однако ополченцы продолжают удерживать город под контролем. По сообщению министра обороны Донецкой народной республики (ДНР) Игоря Стрелкова, украинские силовики деблокировали аэропорт. "Они будут пытаться нас отрезать и вынудить к отходу – по образцу Славянска", – считает Стрелков. "Отдавать силовикам "на съедение" несколько взводов хорошей пехоты в наших условиях было бы преступно. Да, противник в результате деблокировал аэропорт и вышел непосредственно к северо-западной окраине Донецка, но это и так бы случилось с задержкой не более чем на сутки, а сотня ополченцев заплатила бы жизнями за данный выигрыш времени, ничего, в общем, не значащий", – говорит министр обороны ДНР.

Фото: vk.com/strelkov_info
Фото: vk.com/strelkov_info
Между тем Донецку грозит экологическая катастрофа из-за вероятного обесточивания Авдеевского коксохима. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя предприятия. Экологически опасный объект в связи с боевыми действиями получает электроэнергию только по одной из четырех линий электропередачи (ЛЭП). Остальные три ЛЭП уже были повреждены в результате боев, отмечает портал "Новая Украина". Сегодня, 23 июля, в Донецке из-за обстрелов были повреждены три высоковольтные линии электропередачи, нарушена работа ряда объектов Донецкоблэнерго. Из-за этого оказалась обесточена Донецкая фильтровальная станция. В связи с этим в Кировском, Куйбышевском и Ленинском районах города до минимума сокращена подача питьевой воды потребителям. Сегодня же стало известно о пропаже в районе Донецкого аэропорта британского журналиста Грэма Филлипса. Корреспондент, работавший на российский телеканал Russia Today, со вчерашнего дня не выходит на связь. Как позже стало известно, Грэм вместе с оператором информационного агентства Anna-news попал в плен к украинским силовикам.
Грэм Филлипс. Фото: Russia Today
Грэм Филлипс. Фото: Russia Today
Лисичанск По данным пресс-центра АТО, ополченцы сохраняют контроль над Луганском, Авдеевкой, Горловкой, Донецком, а также рядом участков государственной границы Украины в районах населенных пунктов Успенка, Мариновка и Дьяково. По данным на 13:43 мск, ополчению удалось вернуть контроль над Лисичанском, расположенным в 90 километрах к северо-западу от Луганска. Сейчас отряд ополчения находится в городе в окружении украинских силовиков. В результате ночных боев силы украинской армии отступили от города, но отошли недалеко. Кроме того, на помощь ополченцам подошло несколько подразделений из Луганска. Сейчас украинская армия продолжает обстреливать город из установок "Ураган" и "Смерч". Также, по данным ополчения, украинскими силовиками была предпринята атака фосфорными бомбами. Вчера вечером диверсионная группа ополченцев уничтожила установку "Град" вблизи Лисичанска. Луганск Сам Луганск продолжает подвергаться обстрелам. В результате в поселке Юбилейный повреждена высоковольтная линия электропередач. Без света остались Южные кварталы города, а также другие территории Артемовского района, сообщает пресс-служба Луганского городского совета. В связи со сложной ситуацией в городе прекращены поставки хлора на объекты водоснабжения ОКП "Компания "Лугансквода", которая расположена в зоне проведения вооруженных столкновений. Компания "Лугансквода" сообщает о вынужденном прекращении процесса обеззараживания питьевой воды с 08:00 26 июля 2014 года на Айдарском водопроводе, который подает воду в поселки Металлист, Стукалова балка, Райовка, Светлое, Цветные пески, Лиман, Шишково Славяносербского района. В водопроводную сеть города Луганска будет поступать питьевая вода, обеззараженная в неполном объеме. В целях недопущения ухудшения эпидемиологической ситуации в регионе руководство предприятия обращается к жителям с рекомендацией кипятить воду из городских сетей в течение не менее десяти минут перед тем, как употреблять ее для питьевых целей, или использовать фасованную воду из сети магазинов и аптек. Аналогичные предупреждения о неполном обеззараживании воды появились сегодня и в Славянске.
Фото: twitter.com/Nash_Slavyansk
Фото: twitter.com/Nash_Slavyansk

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: