партнеры
Понедельник
30 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Шойгу проведет репетицию парада

прочитано 2978 раз

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу 18 апреля проверит войска, которые будут принимать участие в Параде 9 мая на Красной площади. Всего парады пройдут в 25 городах России.

ПО ТЕМЕ

Тренировки сводных парадных расчетов пеших и механизированных колонн по подготовке к парадам в честь 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне проходят в военных гарнизонах по всей стране от Владивостока до Калининграда. Основные мероприятия состоятся в городах, где расположены штабы военных округов, флотов, общевойсковых армий, городах-героях.

По традиции, наиболее масштабный парад состоится в Москве. В нем примут участие более 11 тысяч военнослужащих и будет задействовано более 150 единиц военной техники, 69 самолетов и вертолетов, сообщает ИТАР-ТАСС. По центру Москвы проедут "Тигры", бронетранспортеры БТР-82А, танки Т-90А, самоходные гаубицы "Мста-С", зенитные ракетные комплексы "БУК-М2", зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1", пусковые установки зенитной ракетной системы "С-400", а также ракетные комплексы "Тополь-М".

Как писали Дни.Ру, впервые по Красной площади пройдет колонна универсальных бронированных автомобилей "Тайфун-К". "Техника уже прибыла в подмосковное Алабино, где проходит все этапы подготовки к Параду Победы. Автомобили встали в парадный строй, прибыв с предприятия-изготовителя", – сообщили в Минобороны.

"Тайфун-К" предназначен для армии и ВМФ, имеет противопульную и противоминную защиту экипажа, груза, а также основных узлов и агрегатов. На бронированных автомобилях семейства "Тайфун-К" применена комбинированная броня, состоящая из лайнера, стальной основы и керамических броневых плит на основе керамических элементов. Автомобили этого семейства защищены от подрыва мины весом не менее восьми килограммов в тротиловом эквиваленте в любом месте под днищем и колесом.