партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Сырный завод закрыли из-за купаний в молоке

прочитано 40016 раз

Роспотребнадзор временно приостановил работу омского предприятия ООО "Торговый дом "Сыры", сотрудники которого выложили в соцсети фотографии, где они купаются в ванне с молоком. Проверка надзорного ведомства выявила грубые нарушения санитарного законодательства.

ПО ТЕМЕ

По данным Роспотребнадзора, в здании предприятия проводились ремонтные работы, при этом на хранении имелось молоко-сырье, используемое при производстве продукции. "Производственные, бытовые помещения находятся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии, нарушается поточность технологического процесса, территория предприятия не отвечает требованиям санитарных норм", – сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Также на заводе "Сыры" отсутствуют условия для соблюдения правил личной гигиены и не представлены результаты медицинского осмотра сотрудников. Роспотребнадзор принял решение ввести в компании временный запрет деятельности, материалы переданы в судебные органы для принятия решения об административном приостановлении деятельности предприятия. В настоящее время проверка специалистами Роспотребнадзора продолжается.

Торговый дом "Сыры" получил скандальную известность благодаря фото и видео, которые выложил на своей странице в Интернете один из работников предприятия Артем Романов.

На кадрах компания молодых людей купается в ванне с молочной жидкостью, которая предназначена для производства сыра "косичка". Опубликовал Романов и видеозапись, где несколько полуголых работников предприятия вручную крутят этот сыр в явно антисанитарных условиях. При этом самого Романова проверяющие из Роспотребнадзора на предприятии не застали. Молодой человек не числится в штате с 9 января, информирует Life News.

"Свою продукцию предприятие реализовывало во многие регионы. В частности ее можно встретить на прилавках Москвы, Казани, Перми, Нижнего Новгорода, Новосибирска и Омска. По другим регионам сказать пока ничего не могу. Мы запросили у руководства предприятия документацию по всем поставкам за последние месяцы", – рассказала заместитель начальника отдела по надзору управления Роспотребнадзора по Омской области Марина Бойко.

Свое существование Торговый дом начал с 2007 года как оптовый поставщик. Сырным производством здесь решили заняться в 2011 году. Однако Роспотребнадзор об этом в известность не поставили. В данный момент работа завода приостановлена.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ