партнеры
Пятница
24 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Навальный отказался рассказать про лося

прочитано 5423 раза

Прокуратура опросила Алексея Навального по поводу убитого лося. Однако оппозиционер отказался отвечать на вопросы представителей власти, сославшись на условия домашнего ареста.

ПО ТЕМЕ

Прокуратуру заинтересовала появившаяся в соцсетях фотография, на которой известный блогер позирует рядом с тушей убитого лося. Сотрудников ведомства интересовали обстоятельства охоты, наличие охотничьего билета, а также то, что стало с тушей лося после охоты.

Навальный отказался отвечать на вопросы, сославшись на условия домашнего ареста, согласно которым он может общаться со своими ближайшими родственниками и адвокатами. При этом в "Живом журнале" оппозиционер сообщается, что добытого лося съели.

Как писали Дни.Ру, 18 февраля Всероссийское общество охраны природы заявило о намерении обратится в прокуратуру с просьбой проверить законность охоты Навального на лосей. Активисты посчитали, что охота проводилась вне разрешенного сезона.

Защитники животных заинтересовались именно этим фактом и с помощью соответствующих ведомств планируют выяснить все обстоятельства случая, запечатленного на фотографии. "В случае вашего отказа Всероссийское общество охраны природы будет вынуждено обратиться в правоохранительные органы, ответственные за выдачу лицензий на охотничье ружье, с целью проведения соответствующего расследования", – заявили экологи.

Басманный суд Москвы 28 февраля поместил Навального под домашний арест. Ему запрещено пользоваться Интернетом и общаться с кем-либо, кроме родственников.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: