партнеры
Четверг
23 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Для Навального просят арест по новому делу

прочитано 3498 раз

Следствие обратилось в суд с ходатайством изменить для Алексея Навального меру пресечения с подписки о невыезде на домашний арест. Речь идет о деле "Ив Роше" по которому Навальный и его брат Олег проходят в качестве обвиняемых.

ПО ТЕМЕ

Братьям было предъявлено окончательное обвинение в совершении хищений путем обмана денежных средств ООО "Ив Роше Восток" в сумме свыше 26 миллионов рублей и ООО "Многопрофильная процессинговая компания" в сумме свыше четырех миллионов рублей, а также в легализации денежных средств в сумме более 21 миллиона рублей, пишут "Известия". В конце прошлого года стало известно, что в рамках этого уголовного дела была арестована часть имущества братьев Навальных.

Как писали Дни.Ру, 25 февраля Тверской суд назначил административное наказание в виде семи суток ареста оппозиционеру. Согласно материалам дела, Навальный в ходе несанкционированной акции выкрикивал лозунги, всячески привлекал к себе внимание участников митинга и препятствовал своему задержанию.

Суд признал оппозиционера виновным в неповиновении законному требованию сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП РФ) в ходе несанкционированной акции в поддержку осужденных фигурантов "болотного" дела, которая прошла 24 февраля на Манежной площади. Навальный дважды был задержан в течение дня: сначала у здания Замоскворецкого суда, а вечером - у станции метро "Охотный ряд" в центре Москвы.

Напомним, оппозиция вышла на Манежную площадь в знак протест против решения суда, приговорившего восьмерых фигурантов "болотного дела" к срокам от условного до четырех лет лишения свободы. Как сообщили в пресс-центре МВД России по Москве, за нарушение общественного порядка были задержаны около 420 человек.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: