партнеры
Суббота 24 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Погибшим силовикам поставят памятники

Фото: GLOBAL LOOK press
Совет мужества и отваги общероссийской организации "Офицеры России" обратился к местным властям. Во всех субъектах Федерации просят создать специальные мемориальные комплексы в память о военнослужащих, полицейских и сотрудниках спецслужб, погибших при исполнении обязанностей.
прочитано 1080 раз

Председатель президиума "Офицеров России", глава комиссии по безопасности Общественной палаты Антон Цветков рассказал, что такие комплексы необходимы. "Военнослужащие, сотрудники правоохранительных ведомств, спецслужб, МЧС – их деятельность по обеспечению безопасности государства и граждан сопряжена с риском для жизни. Каждое ведомство, каждое подразделение силовых ведомств, в том числе региональные, имеют собственные мемориалы, доски памяти. Все это разрозненно и большинство обычных граждан их не видят, так как все это чаще всего находится на закрытых территориях МВД, Минобороны, ФСБ и других ведомств", – сказал он.

Цветков отметил, что установить мемориальную доску или иной памятный знак непосредственно на месте гибели сотрудника во многих случаях невозможно по целому ряду причин, одной из которых является несогласие местных властей. В основном такие попытки оказываются безрезультатными, пишут "Известия". Большинство депутатов подобную инициативу поддержали. Они полагают, что должна быть память о тех, кто отдал жизнь, защищая людей от преступников, или страну – от внешних противников.

комментарии