партнеры
Суббота
13 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Офицеры просят посадить Васильеву в СИЗО

Офицеры просят посадить Васильеву в СИЗО

Фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева может скоро попрощаться с комфортными условиями домашнего ареста. Общероссийская организация "Офицеры России" обратилась к руководителю Следственного комитета Александру Бастрыкину с призывом отправить ее в следственный изолятор.
прочитано 11042 раза

По мнению руководителя организации Антона Цветкова, факт содержания Васильевой под домашним арестом с возможностью совершать прогулки, посещать магазины и салоны красоты, снимать клипы и устраивать их презентации дискредитирует принцип справедливости судебно-правоохранительной системы.

ПО ТЕМЕ

"Складывается парадоксальная ситуация, когда чиновница, обвиняемая в хищениях и аферах, нанесших государству ущерб на огромную сумму, спокойно сидит у себя в квартире, при этом фактически ведет светский образ жизни, тогда как огромное число людей, укравших несколько тысяч рублей, в это же время находятся в СИЗО. Где справедливость? Своей бурной деятельностью Васильева не только нанесла ущерб обороноспособности страны, но и по сути залезла в карман сотням тысяч офицеров Вооруженных сил", – цитируют Цветкова "Известия". По его словам, Васильева ведет себя "нагло", многие офицеры и члены их семей воспринимают это как издевательство.

Добавим, что экс-чиновница Минобороны уже не раз вызывала возмущение общественности своей небывалой активностью под домашним арестом. Весной этого года состоялись две выставки ее картин, вышел сборник ее стихов "Васильковые песни Жени Васильевой", в июне она представила клип на свою первую песню.

13 октября обвиняемая по делу о миллиардных хищениях в "Оборонсервисе" выпустила очередной клип на песню "Тапочки", о чем написала в своем микроблоге, опубликовав ссылку на видео и не объяснив, как операторам удалось снять "артистку", находящуюся под домашним арестом, на проселочной дороге. В основу песни лег эпизод обыска у Васильевой, в процессе которого, как сообщали СМИ, были обнаружены тапки большого размера. В прессе не раз сообщалось о близких отношениях бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова и Евгении Васильевой.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ