партнеры
Пятница
2 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Баумгертнеру передали воду и книгу

прочитано 2602 раза

Задержанного в Белоруссии гендиректора компании "Уралкалий" Владислава Баумгертнера навестили российские дипломаты. Они передали ему в СИЗО воду, яблоки, письменные принадлежности, а также книгу Льва Толстого "Анна Каренина", которую он попросил сам.

ПО ТЕМЕ

"Ему переданы вещи, которые разрешены для передачи в СИЗО КГБ. В частности, ему передали яблоки, питьевую воду, туалетные, письменные принадлежности, конверты, а также книгу "Анна Каренина", – сообщил заведующий консульским отделом посольства России Игорь Карягин.

Он уточнил, что "именно эту книгу Баумгертнер просил ему принести в СИЗО", сообщает "Интерфакс". Отвечая на вопрос, как долго может продлиться встреча дипломатов с Баумгертнером, представитель посольства сказал, что "встреча по времени не регламентирована, у наших сотрудников есть список вопросов, которые они зададут ему".

Первый секретарь посольства России в Белоруссии Гавриил Мамонтов заявил, что Баумгертнер содержится в одиночной камере и ни на что не жалуется. "Он сказал, что отношение к нему корректное, – заявил дипломат. – Самочувствие нормальное, обращаются с ним нормально". Сообщается, что интересы Баумгертнера будут представлять три белорусских адвоката. Встречи защиты с гендиректором "Уралкалия" в СИЗО будут проходить как минимум раз в неделю.

Отметим, ранее белорусский суд арестовал на два месяца Баумгертнера. Следственный комитет Белоруссии предъявил ему обвинение по статье "Злоупотребление властью и служебными полномочиями". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества.

В отношении Баумгертнера избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Он помещен в следственный изолятор КГБ Белоруссии. Между тем адвокаты Баумгертнера подали жалобу на его арест. Суд рассмотрит их письмо уже на следующей неделе, передает РИА Новости.

Как писали Дни.Ру, против миллиардера, акционера компании "Уралкалий" Сулеймана Керимова, который является совладельцем "Уралкалия", могут возбудить уголовное дело. С соответствующим заявлением выступил Следственный комитет Белоруссии. Сотрудники ведомства заявляют о готовности задержать предпринимателя.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ