партнеры
Среда
27 января
Лента новостей
Общество

Ил-476 представят на авиасалоне

прочитано 5067 раз

На Международном авиационно-космическом салоне-2013 ("МАКС-2013") в подмосковном Жуковском состоится презентация нового транспортного самолета Ил-76МД-90А (Ил-476). Он может быть использован для перевозки крупногабаритной техники и тушения лесных пожаров.

ПО ТЕМЕ

"В ходе салона состоится презентация самолета. Самолет также примет участие в летной программе авиасалона и будет представлен на статической стоянке", – говорится в сообщении пресс-службы предприятия "Авиастар-СП".

Ил-76МД-90А является глубокой модификацией самолета Ил-76. Разработчиком самолета является Авиационный комплекс имени Ильюшина. Новая версия самолета оборудована двигателями ПС-90А-76, обеспечивающими меньший (на 10%) расход топлива, увеличена до пяти тысяч километров дальность полета самолета с полезной нагрузкой 52 тысячи килограммов против четырех тысяч километров при полезной нагрузке 47 тысячи килограммов на Ил-76МД, расширена номенклатура перевозимой и десантируемой техники и вооружения, пишет "Взгляд".

Модернизированный самолет предназначен для перевозки тяжелой крупногабаритной техники и грузов, а также десантирования личного состава. Кроме того, самолет может использоваться для работы в зонах чрезвычайных ситуаций (для тушения лесных пожаров).

В октябре 2012 года Минобороны и Объединенная авиастроительная корпорация подписали контракт стоимостью почти 140 миллиардов рублей на поставку в российские Вооруженные силы 39 военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А. "С этим самолетом, который мы подняли в воздух, мы реально смотрим с большой перспективой в будущее", – отметил генеральный директор "Авиастар-СП" Сергей Дементьев.

В рамках участия в "МАКС-2013" "Авиастар-СП" совместно с предприятием "Туполев" также планирует представить пассажирский самолет Ту-204СМ. Самолет Ту-204СМ является самым современным из семейства Ту-204. На нем установлены двигатели ПС-90А2, отличающиеся от базовых ПС-90А повышенными показателями ресурса и надежности, а также новое бортовое оборудование, агрегаты и системы. Все это позволило на одного человека сократить количество членов экипажа.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: