партнеры
Понедельник
21 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

В России создадут бомбардировщик

прочитано 5541 раз

Разработка перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА) начнется в России уже в 2014 году. Сообщается, что новый бомбардировщик будет отличаться высокой боевой мощью и способностью преодолевать современную противовоздушную оборону.

ПО ТЕМЕ

Начальник Генштаба Вооруженных сил генерал армии Валерий Герасимов, заявил, что первые ПАК ДА должны взлететь к 2020 году. Однако характеристики "стратега" пока не раскрываются. Вместе с тем, помимо нового комплекса, будет модернизирован парк имеющихся стратегических бомбардировщиков.

Самолет будет выполнен по схеме "летающее крыло". Значительный размах крыльев и особенности конструкции не позволят ему преодолеть скорость звука, вместе с тем будет обеспечена невидимость для радаров. Предполагается также, что новый бомбардировщик будет обладать высокой боевой мощью и способностью преодолевать современную противовоздушную оборону, пишет газета "Взгляд". Кроме того, машину оснастят новейшим комплексом радиоэлектронной борьбы и высокоточными авиационными средствами поражения.

Ранее главком ВВС России Виктор Бондарев заявлял, что облик ПАК ДА уже сформирован. "Создание комплекса идет по программе. Его принципиальный облик сформирован, акты подписаны, и сейчас промышленность начинает элементную разработку систем в этом самолете", – заявлял он.

Сообщалось, что выбор сделан в пользу создания дозвуковой машины на базе семейства "Туполев". Однако самолет не является глубокой модернизацией Ту-160. Он будет принципиально новым летательным аппаратом. В будущем ПАК ДА должен заменить стоящие на вооружении российских ВВС самолеты дальней (стратегической) авиации Ту-95 и Ту-160. Проект перспективного бомбардировщика был утвержден в начале марта 2013 года.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ