партнеры
Воскресенье
5 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Назван виновник ДТП на Ленинском

прочитано 2064 раза

Гагаринский суд Москвы огласил приговор по уголовному делу в отношении Ольги Александриной, погибшей в ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова. Согласно приговору, женщина признана виновной в нарушении правил дорожного движения.

ПО ТЕМЕ

Прокурор в ходе прений попросил суд вынести Александриной обвинительный приговор и прекратить дело в связи с ее смертью, передает РИА Новости. "Оснований для реабилитации Александриной нет", – следует из приговора суда.

Авария с участием Mercedes S500, в котором ехал Барков, произошла 25 февраля 2010 года. В ДТП погибли врачи Вера Сидельникова и Ольга Александрина, которую следствие в дальнейшем обвинило в нарушении правил дорожного движения.

Ранее было завершено повторное расследование данного дела, и прокуратура утвердила принятое следствием решение по обвинению участницы ДТП. Дело было прекращено в связи со смертью Александриной. Но защита женщины с этим не согласилась, ее родственники обратились в суд с просьбой возобновить дело. В октябре 2010 года Тверской суд столицы признал прекращение дела законным и отказал в его возобновлении.

Тогда родственники Александриной обратились в Конституционный суд, он вынес постановление о пересмотре дела. Суд решил, что, если сторона погибшего выступает против прекращения дела в связи со смертью подозреваемого, правоохранительные органы должны продолжить предварительное следствие и направить дело в суд.

Гагаринский суд в январе решил вернуть данное дело в прокуратуру. В марте следствие по нему было возобновлено. А 5 июля 2013 года в этом деле поставлена точка.