партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Полонский хочет вернуться в Россию

прочитано 5758 раз

Российский бизнесмен Сергей Полонский, который обвиняется в хищении почти шести миллиардов рублей у дольщиков, признался, что готов сделать все для возвращения в Россию. По его словам, он хочет закончить свои проекты.

ПО ТЕМЕ

"Все время, которое я сейчас трачу, связано с работой адвокатов и разработкой концепции всего того, что произошло в Камбодже, в России, связанное с активом компании. Трачу на это огромное количество времени", – сообщил бизнесмен.

По его словам, основная задача – это добиться приезда в Россию, чтобы там он смог доделать свои проекты. "У правды нет цены. Пройдет год, два, пять, три – все все поймут. Я прилагаю к этому определенные усилия", – цитируют Полонского Вести.Ru.

Стоит отметить, что 14 июня Полонскому заочно было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Сам бизнесмен сейчас находится в Израиле.

Бизнесмена могут заочно арестовать. Как сообщает МВД, это произойдет, если предприниматель не прибудет в Россию и продолжит уклоняться от следствия. "Если в течение июля Полонский не прибудет в Россию для совершения следственных действий и будет продолжать уклоняться от следствия, Следственный департамент МВД России выйдет с ходатайством в суд об избрании ему меры пресечения в виде заочного ареста. В случае принятия этого решения, будет запущена процедура объявления Полонского в международный розыск", – отметил представитель пресс-центра МВД России.

По данным следствия, обвиняемый похитил более 5,7 миллиарда рублей у граждан – участников долевого строительства жилищного комплекса "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан. Сам предприниматель, по заверению защиты, не признает вину.

В 2004 году Полонский создал многопрофильную корпорацию Mirax Group, в которой занял должности председателя совета директоров и президента. Среди крупнейших проектов Mirax Group – деловой комплекс "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House и другие.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%