партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

В США допросили бывшего главу ЦРУ

прочитано 5170 раз

В США допросили бывшего главу ЦРУ Дэвида Петрэуса. ФБР опрашивало экс-руководителя ЦРУ в его доме в Арлингтоне на севере Вирджинии.

ПО ТЕМЕ

В то же время в Бюро подтвердили лишь, что проводили в этом регионе следственные действия. В ЦРУ также не стали комментировать информацию о допросе Петрэуса, сообщает "Русская служба новостей".

Петрэус ушел в отставку в прошлом году по делу об утечке секретных документов. Их обнаружили в компьютере его любовницы и по совместительству личного биографа Полы Бродуэлл, автором книги All In: Education of General David Petreaeus.

ФБР пытается выяснить, делился ли бывший глава ЦРУ с ней секретной информацией или же эти документы были ее собственностью, так как Бродуэлл отставной офицер армии США. Кроме этого ФБР пытается установить, просматривала ли женщина электронную почту Петрэуса. Он всячески отрицает передачу секретных данных своей любовнице.

Большинство коллег 59-летнего Петреуса до сих пор потрясены тем, что его карьера завершилась таким образом. Однако слухи о связи экс-главы ЦРУ и журналистки ходили достаточно давно. В Афганистане они нередко вместе совершали длительные пробежки. Однако, поскольку Петреус нередко бегал вместе с журналистами, окружение генерала не придавало происходящему большого значения.

В вооруженных силах Петреус прослужил 37 лет. Столько же времени он женат на Холли Петреус, с которой познакомился, будучи воспитанником престижной военной академии Уэст-Пойнт.

К обязанностям главы ЦРУ отставной генерал Петреус приступил в начале сентября 2011 года. До этого он занимал пост командующего войсками НАТО в Афганистане, а еще раньше руководил американской военной операцией в Ираке.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ