партнеры
Пятница
27 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Первоапрельская шутка Медведева

Первоапрельская шутка Медведева

прочитано 13044 раза

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поздравил россиян с Днем смеха. В своем послании, размещенном в социальной Сети, он напомнил, что нужно учитывать последствия первоапрельских шуток.

ПО ТЕМЕ

"С 1 апреля!" - написал Медведев в своем Twitter, приложив к сообщению открытку с надписью: "Мало обладать остроумием - нужно еще уметь избегать его последствий".

Между тем, своеобразно отметили День смеха в Госдуме. Депутат от ЛДПР Сергей Иванов 1 апреля, которое в народе называют Днем дурака, внесением законопроекта о запрете употребления чеснока в общественных местах, который позднее был отозван автором. Опрошенные эксперты и общественность, активно обсуждавшая это весь день, юмора не оценили, передает РИА Новости. Многие изначально восприняли внесение такого документа как первоапрельскую шутку. Вместе с тем он был официально зарегистрирован, получил свой номер в базе законопроектной работы палаты и направлен председателю Госдумы. Появившись в базе в 11 часов утра, к вечеру законопроект исчез из нее, а автор инициативы заявил, что отзывает проект закона, но считает, что первоапрельская шутка, в которой есть доля истины, удалась.

Автор законопроекта Иванов, комментируя внесение законопроекта, сказал, что действительно внес такой проект закона и основной целью, которую он преследовал, была "попытка посмеяться над собой", так как, по его мнению, парламентарии в последнее время принимают слишком много серьезных "драконовских" законов.

Отметим, что День смеха не внесен ни в какие календари знаменательных и праздничных дат. Но его вполне можно отнести к международным, поскольку обычай веселиться, шутить и обманывать друг друга именно 1 апреля существует в очень многих странах.